Suppen

Mercimek Corbasi / Linsensuppe (vegan)
Domates Corbasi / Tomatensuppe (vegan)

Beilagen

 
Ekmek (Hausgemachtes Fladenbrot), Portion
Knoblauchbaguette
Pommes

Salate

 
Karıșık Salata - Gemischter Blattsalat
 
C,oban Salata - Anatolischer Hirtensalat
Tomaten, Gurken, Paprika, Petersilie, Jungzwiebeln mit
Granatapfel-Balsamico und Olivenöl, serviert mit Fladenbrot
 
Bauern Salat Tomaten, Gurken, Paprika, Jungzwiebeln, 
Petersilie, Feta-Käse und Fladenbrot
 
Falafel Salat - Hausgemachte Kichererbsen-Bällchen 
auf Blattsalat mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch-Joghurtsoße und Fladenbrot
 
Fattosh -Salat
Gegrillter Halumi-Käse auf Blattsalat, Gurken, Tomaten, Minze, Petersilie,
geröstete Brotstückchen, Olivenöl und Sumak
 
Gegrillter Putenspieß 
auf gemischtem Blattsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln serviert mit Fladenbrot
 
Taboule (vegan)
orientalischer Bulgur-Salat mit frischer Minze, Petersilien, 
Tomaten, Jungzwiebeln, Olivenöl und frischem Zitronensaft

Vorspeisen - Meze

 

Cacık  

Joghurt mit geriebenen Gurken, Knoblauch, Minze serviert  mit Olivenöl und hausgemachtem Fladenbrot

Hommus (vegan
Kichererbsen-Püree mit Sesampaste, frischem Zitronensaft serviert mit Olivenöl und hausgemachtem Fladenbrot
 
Antep Ezme scharf (vegan)
feingehackte Tomaten, Pfefferoni, Peperoncini, Knoblauch, Petersilie, serviert mit Olivenöl und hausgemachtem Fladenbrot
 
Sarma
Weinblätter gefüllt mit Reis und orientalischen Gewürzen serviert mit Cacik und hausgemachtem Fladenbrot
 
Sigara Böreği
hausgemachte Blätterteigröllchen gefüllt mit Feta-Käse und Petersilie serviert mit Cacik
 
Sahandaki
gebackener Schafkäse mit Spiegelei, Zwiebeln, Paprika,  dazu hausgemachtes Fladenbrot
 
Sebze Kizartma (vegan
gebratenes Gemüse serviert auf Tomaten-Paprika Ragout dazu hausgemachtes Fladenbrot
 
Gemischter Vorspeisenteller
Gefüllter Kartoffelteig, Sigara Böregi, Sarma, Cacik, Hummus, Antep Ezme, Oliven, gebratenes Gemüse,Feta-Käse dazu  hausgemachtes Fladenbrot

Pide

 
Lahmacun
Feingehacktes Lammfleisch mit Tomaten, Pfefferoni, Petersilie, Knoblauch, serviet mit Rucola
 
Pastirmali
mit luftgetrocknetem Rindfleisch, Mozzarella und Rucola
 
Kiymali Pide
mit Lammfleisch, Mozzarella und Zwiebeln

Kiymali Yumurtali Pide 

mit Mozzarella, Faschiertem Rindfleisch, Zwiebeln und Ei

Peynirli
mit Feta, Mozzarella und Rucola
 

Peynirli Yumurtali Pide 

mit Feta Mozzarella und Ei

Sucuklu
mit türkischer Wurst, Käse und Rucola
 

Sucuklu Yumurtali Pide 

mit türkischer Wurst, Mozzarella und Ei

 
Pide Antebia 
Putenfleisch, frische Tomaten, Paprika, frische Champignons u. Rucola

Sebzeli Pide 

Melanzani, Zucchini, Paprika und Mozzarella

Grillspezialitäten

 
Kuzu Pirzola (Lammkotelette) 
vom Grill serviert mit Bulgur, Salat und Cacik
 
Kuzu Sis (Lamm Spieß) vom Grill, serviert mit Bulgur, Salat und Cacik
 
Adana (faschiertes Lammfleisch-Spieß) 
vom Grill, serviert mit Bulgur, Salat und Cacik

Beyti 

Adana  eingerollt in dünnem Fladenbrot dazu Joghurt und Tomatensoße

 
Dana Köfte (Kalbfleischlaibchen) 
vom Grill, serviert auf Tomaten-Paprika-Ragout dazu Fladenbrot
Dana Şiş (Kalb-Spieß) 
vom Grill, serviert mit Bulgur, Salat und Zwiebeln
 
Tavuk Sis (Hühner-Spieß) 
vom Grill, serviert mit Bulgur, Salat und Cacik
 
Grillplatte „Antebia“ (Gemischter Grillteller) 
bestehend aus Lammfleisch, Lammkotelett, Hühnerfleischstücke, Kalbfleischstücke und Adana serviert mit Bulgur, Salat und Cacik                                          

Mediterrane Fischgerichte

 
Frischer Fisch vom Grill
Fisch nach Saison, mit Buttergemüse, Kartoffeln und Knobblauchöl
 
Gegrilltes Zanderfilet
Serviert mit Spinatkartoffeln

Gegrilltes Lachs-Steak 

Serviert mit Buttergemüse und Kartoffeln

 
Gegrillte Riesengarnelen 
Auf Tomaten-Paprika Ragout, mit Zwiebeln
und Knoblauch, serviert mit Fladenbrot 
 
Gegrillte Calamari
in Weißweinsoße serviert, mit Tomaten-Rucola-Salat und Fladenbrot
 
Miesmuscheln 
serviert in Tomaten-Knoblauch-Soße und Fladenbrot
 
„Antebia“ Fisch-Platte
Fisch nach Saison,  Calamari, Garnelen und Miesmuscheln serviert mit Buttergemüse, Kartoffeln und Knoblauchöl

Hauptspeisen

Mousaka 
faschiertes Fleisch mit Gemüse in der Auflaufform, mit Bechamelsoße, überbacken mit Mozzarella
 
Coban Kavurma (Kalbfleisch Hirtenpfanne)
Tomaten, Paprika und  Zwiebeln serviert auf
dünnem Fladenbrot
 
Papaz Yahni (Priester-Gulasch) 
mit Kalbfleisch, Kartoffeln, Schalotten in Tonpfanne 
mit Tomatensoße dazu Fladenbrot
 
Kuzu-Ciğer Tava (Lammleber-Pfanne)
mit Zwiebeln und Paprika serviert mit Fladenbrot
 
Puten Curry Pfanne 
mit Zwiebeln und Champignons, 
in Rahm-Curry-Soße garniert mit Reis
 
Karni Yarik  (gefüllte Melanzani) 
mit faschiertem Fleisch serviert mit Reis 
und Tomaten-Paprika-Ragout oder vegetarisch gefüllt mit Gemüse
 

Patates Dolma 

Hausgemachter Kartoffelteig gefüllt mit Spinat und Schafkäse serviert mit Salat und Cacik dazu hausgemachtes Fladenbrot

Içli Köfte – Bulgur Bällchen 

gefüllt mit Kalb-Lamm Faschiertem, orientalischen Gewürzen serviert mit Salat und Cacik

Dolma (vegan)
gefüllte Paprika mit Reis, Zwiebeln serviert auf Tomatenragout
 
Bulgur-Linsen-Gemüse-Pfanne
Mit Bulgur, Grüne Linsen, Kichererbsen und Tomaten

Pizza

 
Alle Pizzen werden mit selbstgemachter Tomatensoße und Mozzarella zubereitet.
Auf unsere Pizzen kommen ausschließlich nur hochwertige Produkte!
 
Margherita
Mozzarella, Tomatensoße, Oregano
 
Ai Funghi
Champignons, Oregano
 
Quattro Stagione
Schinken, Salami, Champignon, Artischocken  und Oregano
 
Hawaii
Schinken, Ananas, Oregano
 
Cardinale
Schinken, Oregano
 
Salami
Salami, Oregano
 
Provenciale
Schinken, Speck, Mais, Zwiebeln, Pfefferoni, Oregano
 
Diavolo
Salami, frische Champignon, Pfefferoni, Oregano (scharf)
 
Calzone
Schinken, gekochtes Ei, Champignon, Knoblauch, Oregano
 
Quattro Formaggi
4 Käsesorten und Oregano
 
Spinacio
Spinat, Mais, Zwiebeln, Schafskäse, Oregano
 
Casalinga
Schinken, Salami, Oregano
 
Capricciosa
Tomaten, Käse, Schinken, Champignons, hart gekochtes Ei, Oregano
 
Pizza Frutti di Mare
Meeresfrüchte, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano
 
Tonno
Thunfisch, Zwiebeln, Oregano

Dessert

Baklava (hausgemacht)
Blätterteigdessert mit Pistazien
 
Künefe (hausgemacht)
Teigfäden mit ungesalzener Käsefüllung, übergossen mit Zuckersirup serviert mit Nüssen
 

Balli Yogurt 

Joghurt mit Honig und Nüssen

Torte „Antebia“ (hausgemacht)  mit Nüssen, getrockneten Früchten und Schokoglasur
 
Tiramisu (hausgemacht)

UNSERE SPEISEN

Cafe Restaurant ANTEBIA Mediterran

Magazingasse 11-4020 Linz-tel. 0732 / 782310

www.antebia.at / email: restaurant@antebia.at

  • Facebook Clean