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ÜBER UNS

Cafe Restaurant

ANTEBIA mediterran

Die mediterrane Küche: 

Kuskus (Couscous) ist ein Grundnahrungsmittel der arabischen Küche. Er wird aus befeuchtetem und zu 

Kügelchen zerriebenem Grieß von Weizen (Hartweizengrieß), Gerste oder Hirse hergestellt. 

 

Köfte  sind kräftig gewürzte, gebratene, gebackene oder gegrillte Hackfleischbällchen, -röllchen oder -fladen, vor allem aus Lamm oder Rind (auch gemischt).

 

Ciπ Köfte ist türkisches Tartar aus rohem Lamm- oder Rindfleich, Bulgur, Chilli, Gewürzen, miteinander vermengt und reichlich geknetet.

 

Döner (Kurzform) von Dönerkebab, auf türkisch: döner kebap, „sich drehendes Grillfleisch“ ist eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche. 

Baklava ist ein Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln oder Pistazien. 

Solange es noch heiß ist, wird es in Sirup übergossen, der aus Honig, Zucker, Gewürzen und Rosenwasser besteht, und dann in Rautenform geschnitten. 

 

Kadayîf  ist ein Produkt der türkischen Küche. Dünne Teigfäden, die an Glasnudeln erinnern, werden auf ein heißes Blech aufgebracht und gestockt, um schließlich zu diversen Desserts verarbeitet zu werden.

 

Falafel  sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen

 

Bulgur ist ein geschroteter Weizen,  Das Korn wird grob oder fein mit einem „Grützeschneider“ geschnitten. 

Pide ist ein dickeres, weiches Fladenbrot aus Hefeteig, das in den meisten Lokalen angeboten wird. 

Man kann Pide auch mit Käse, Hackfleisch und anderen Zutaten überbacken bekommen.

 

Yufka  ist ein an Blätterteig und Strudelteig erinnernder Teig der türkischen, griechischen und arabischen Küche. Er wird für die Herstellung verschiedener Backwaren wie Börek, Gözleme, oder frittierte Teigtaschen verwendet.

 

Lahmacun  (auch türkische Pizza) ist ein türkisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einem würzigen Ragout aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten bestrichen wird. Lahmacun ist ein traditioneller Imbiss, der meist direkt warm aus dem Backofen gegessen wird. 

Sucuk ist eine pikant-aromatische Rohwurst aus Rind- oder Kalbfleisch und Lammfleisch, die von Albanien über die Türkei bis in verschiedene arabische Länder verbreitet ist. 

 

Hummus ist eine orientalische Spezialität, aus pürierten Kichererbsen und Sesammus.

 

Ayran  ist ein Erfrischungsgetränk aus dem Kaukasus und Anatolien auf der Basis von Joghurt.

 

Cacik  Zaziki

 

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